Козлов

Быть постоянно в боевой готовности...

Александр Козлов работает в пожарной охране вот уже 15 лет, во 2 специализированной пожарно-спасательной части города Смоленска. Прошел путь от пожарного до должности старшего инструктора газодымозащитной службы, на которой работает и сегодня. Александр не только занимается обучением личного состава, но и постоянно поддерживает технику и караул в постоянной боевой готовности, готовности к вызову, готовности спасать людей.

О себе Александр рассказывает с особой скромностью и не очень любит, когда его называют «герой». Но за его плечами огромный опыт, бесчисленное количество выездов и спасенных жизней... Но о спасении говорит: «В пожарной охране не бывает так, чтобы спас человека один пожарный. Это коллективная работа. Диспетчеры, водители, техника, пожарные. Можно справиться с задачей успешно, только когда это все работает в комплексе. Человеческая жизнь - самое дорогое, что есть и, самое первое, что нужно спасать». Но ведь известно, что бывают ситуации, когда в опасности может находиться не только жизнь человека, но и жизнь животного. «Помню случай - тушили подвальное помещение. Высокая температура, жуткое задымление. Потушив возгорание, мы в этом «аду» нашли живого котенка и благополучно его спасли. Удивительно было...» - с улыбкой вспоминает наш герой.

Когда Александр говорит о работе и о спасениях, то у него, что называется «горят глаза». В такие моменты понимаешь, что его работа - это его жизнь и любимое дело. «Пожарная охрана - это дело жизни, это большая семья. И я, абсолютно точно, нахожусь на своем месте. Одну треть жизни мы проводим на работе, но свободное время могу уделить своим увлечениям». Александр очень любит Смоленск, смоленскую природу. В свободное от работы время он изучает историю города, занимается охотой и рыбалкой, а еще, со школьной скамьи увлекается резьбой по дереву.

Смелый, искренний, талантливый и просто профессионал своего дела - Александр Козлов.


Козлов
Козлов
Козлов
Козлов
Козлов
Козлов
Козлов
Козлов
Козлов
Скачать видео