Михаевский

Александр Михаевский: опыт, истории спасения, дело всей жизни и хобби

«Учитель, авторитет и настоящий профессионал» - коллеги об Александре Ивановиче Михаевском.

Жизнь связала Александра Ивановича с пожарной охраной ещё в 1985 году, когда он проходил срочную службу в Московском гарнизоне. В период обучения в учебном центре, он заступал в караул, выезжал на пожары в качестве дополнительных сил. Вернувшись в Смоленск, после срочной службы, Александр Иванович решил продолжить путь в пожарной охране. И уже в дальнейшем, когда он находился на должности руководителя дежурной смены в 2005 году, ему предложили перейти на должность начальника учебного пункта. И вот, с того момента по настоящее время Александр Иванович делится своим опытом и обучает личный состав.

«Обычно, когда я преподаю, говорю бойцам, что мы должны прибыть с пожара целыми и здоровыми, а если мы получили какую-то травму, то грош нам цена. Ведь мы профессионалы и должны выходить из огня достойно, целыми и невредимыми. Конечно, бывают случаи травматизма, но это отдельная история. И при воспитании молодого поколения, мы, конечно, прививаем любовь к пожарному делу. Важно, чтобы пожарный был готов в любой момент прийти на помощь людям, спасти их, потушить пожар не только будучи на службе, но и вне работы» - отмечает наш герой.

Когда понимаешь, какой большой опыт за плечами у Александра Ивановича, хочется узнать, как можно больше, послушать все истории, истории спасений. Наш герой поделился с нами одним удивительным случаем: «Уже будучи на службе в Смоленске, мы выехали на вызов в больницу, где было отключено электропитание. В этой больнице пациент находился на искусственной вентиляции легких в момент отключения электроэнергии. И мы, в течение четырёх часов, обеспечивали бесперебойную подачу электроэнергии от автомобиля газодымозащитной службы, который имеет способность вырабатывать электрический ток. С помощью медицинского персонала и электриков были проложены кабели к медицинским аппаратам. Ну вот таким образом была спасена жизнь человеку. Я хочу сказать, что в пожарной охране работают самые достойные ребята, которые могут и спасти, и потушить, и сделать что-то своими руками. Мастера на все руки - это про работников пожарной охраны».

Кстати, Александр Иванович является не только профессионалом и незаменимым человеком в пожарном деле, но ещё и талантливым музыкантом. Он играет на саксофоне и, что самое интересное, музыка присутствует и в его работе. Ещё в 90-е годы он выступал на мероприятиях, посвящённых различным праздникам. «Без пожарной охраны я себя не представляю, а музыка - хобби. И очень хорошо, что получается это совместить. Особенно в работе с караулом, музыка всегда помогала нам сплотиться с личным составом».

После беседы с Александром Ивановичем не перестаёшь удивляться, насколько уникальные и талантливые люди живут среди нас...

Беседовала специалист пресс-службы Главного управления МЧС России по Смоленской области Мария Халеева


Михаевский
Михаевский
Михаевский
Михаевский
Михаевский
Михаевский
Михаевский
Скачать видео