Необычная экскурсия

Новогодний сюрприз для ноябрьских пожарных

Всего несколько десятков лет назад, когда не было интернета, основным средством связи между людьми служила почтовая переписка. Находясь на расстоянии, за неимением возможности сделать телефонный звонок, на листке бумаги люди писали о событиях своей жизни, отправляли поздравительные открытки, и в этом была особая прелесть.

С появлением интернета письма практически исчезли, поэтому с большим удивлением ноябрьские пожарные получили письмо от первоклассницы Элины Моторовой, которая решила именно таким способом поздравить огнеборцев с Новым Годом. Девочка подготовила рисунок для пожарных с поздравлением и подписала: «С новым годом гИрои».

Такое внимание покорило мужские сердца и огнеборцы решили познакомиться с Элиной и поблагодарить ее лично. Приглашение в пожарную часть стало для девочки настоящим сюрпризом. Дети, как правило, на всю жизнь запоминают тематические экскурсии, а встречи с представителями героических профессий, порой дают толчок к выбору будущей профессии. Посещение городской части, общение с огнеборцами, знакомство с пожарной техникой и оборудованием редко кого оставляет равнодушным.

«Я хочу как вы, работать в пожарной части, мне тут очень понравилось» - призналась Элина, прощаясь со своими «героями».

Спасатели, в свою очередь, также не оставили Элину без подарков и вручили ей сладости, мягкую игрушку, а самое главное теплые слова благодарности за такой волшебный подарок в Новый год.

«Живешь, бежишь куда-то и не замечаешь важное. Вот так мне ребёнок напомнил, что герои живут среди нас. Незабываемые эмоции обеспечены на всю жизнь нам обеим», - поделилась своими эмоциям мама Элины.


Необычная экскурсия
Необычная экскурсия
Необычная экскурсия