Спасатель – это не просто профессия

Спасатель – это не просто профессия, это призвание

В жизни так бывает, что мы вдруг оказываемся в нужное время в нужном месте и наши личностные качества, а также знания и опыт, приобретаемый благодаря профессиональной деятельности, играют решающую роль в спасении человеческой жизни.

Однажды так произошло с начальником 14 пожарно-спасательной части города Лабытнанги Ивановым Максимом Сергеевичем.

Эта история произошла в период летнего отпуска Максима Иванова и надолго врезалась в память, потому как, кем бы человек ни был, такие ситуации всегда впечатываются в сознание.

Пару лет назад, отдыхая со своей семьей возле бассейна, сквозь шум веселья он услышал крики о помощи. Неподалёку в бассейне женщина держала на руках маленькую девочку, примерно лет четырёх, которая была без сознания. Как оказалось, отдыхающая абсолютно случайно заметила под водой возле своих ног бездыханное тело маленького ребёнка, а вытащив её из воды, не знала, как дальше ей помочь.

Максим подбежал и взял малышку на руки, она была абсолютно белого цвета, холодная, дыхание и пульс отсутствовали. Приступив к оказанию первой помощи, перевернул девочку лицом вниз, тем самым удалив воду из дыхательных путей, затем сразу перешёл к проведению сердечно-лёгочной реанимации. В голове «стучала» только одна мысль: «Дыши! Давай дыши!». Вскоре дыхание появилось, она стала приходить в себя.

Какое же было облегчение, что девочка, чудом найденная в этой шумной суете, осталась жива. Впоследствии спасенного ребёнка передали скорой помощи и родным, ещё долго оставшимся в шоковом замешательстве.


Спасатель – это не просто профессия
Спасатель – это не просто профессия