Структура Министерства

Бондар
Александр Иванович

Директор Департамента образовательной и научно-технической деятельности
Полковник внутренней службы

Родился 11 ноября 1972 года в г. Рига Латвийской ССР.

В 1995 году с отличием окончил Санкт-Петербургскую высшую пожарно-техническую школу МВД России, инженер пожарной безопасности.

В 2004 году - Северо-Западную академию государственной службы, менеджер государственного и муниципального управления .

Кандидат технических наук, доцент

С 1995 по 2001 гг. - научно-педагогическая деятельность в Санкт-Петербургском институте пожарной безопасности МВД России (Санкт-Петербургском университете МВД России).

С 2001 по 2002 гг. - заместитель начальника 2 отряда пожарной охраны управления Государственной противопожарной службы ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

С 2002 по 2005 гг. - заместитель начальника отдела госпожнадзора Невского района Санкт-Петербурга управления государственного пожарного надзора Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Санкт-Петербурга .

С 2005 по 2009 гг. - начальник отдела (надзора за пожарной безопасностью на объектах транспорта) управления (государственного пожарного надзора) ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу .

С 2009 по 2015 гг. - заместитель начальника управления – начальник отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу .

С 2015 по 2018 гг. - заместитель начальника Северо-Западного регионального центра МЧС России по Государственной противопожарной службе .

С 2018 по 2019 гг. - начальник управления оперативного реагирования, организации взаимодействия и координации деятельности территориальных органов МЧС России по Северо-Западному федеральному округу ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу. 

02 марта 2020 года Указом Президента Российской Федерации назначен директором Департамента образовательной и научно-технической деятельности МЧС России.

Награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», а также ведомственными наградами.

Женат. Воспитывает дочь.