ФКУ «Финансово-расчетный центр МЧС России»

И.о. руководителя Леванов Станислав Вадимович
121352, г. Москва, ул. Давыдковская, д. 7
frc@mchs.gov.ru
+7 (495) 400-93-22

Федеральное казенное учреждение «Финансово-расчетный центр МЧС России» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14.04.2012 № 461-р.

Функции и полномочия учредителя ФКУ «ФРЦ МЧС России» осуществляет Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В своей деятельности ФКУ «ФРЦ МЧС России» руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами МЧС России, иных федеральных органов исполнительной власти в части, касающейся установленных видов деятельности, и Уставом, утвержденным приказом МЧС России от 22.10.2018 № 460 (в редакции приказа МЧС России от 26.12.2019 № 791). 

ФКУ «ФРЦ МЧС России» создано в целях обеспечения и осуществления функций по реализации в установленном порядке полномочий получателя средств федерального бюджета, ведению бюджетного учета, формированию бюджетной отчетности, организации деятельности по управлению, учету недвижимого имущества, организации государственных закупок, жилищного обеспечения, реализации полномочий по оплате труда.

ФКУ «ФРЦ МЧС России» осуществляет за счет средств федерального бюджета следующие основные виды деятельности:

1. Организация реализации функции по оплате труда, в том числе:

˗ осуществление переданных полномочий по ведению бюджетного учета и формированию бюджетной отчетности, начислению и перечислению оплаты труда и других выплат учреждений, подведомственных МЧС России на основании договора (соглашения).

˗ своевременное проведение расчетов, в том числе с бюджетами бюджетной системы Российской Федерации и государственными внебюджетными фондами, составление и предоставление отчетности.

2. Организация учета недвижимого имущества, используемого территориальными органами, учреждениями МЧС России.

Организация в пределах компетенции согласования списания федерального недвижимого имущества в порядке, установленном Правительством Российской Федерации и нормативными правовыми актами МЧС России.

Организация согласования распоряжения недвижимым имуществом, в том числе передача его в аренду и безвозмездное пользование, МЧС России, территориальными органами и учреждениями МЧС России (в том числе изменение дислокации подразделений ФПС МЧС России) в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

3. Организация жилищного обеспечения, в том числе:

˗ учет жилых помещений специализированного жилищного фонда и потребности в них; 

˗ подготовка проектов решений МЧС России о включении жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации в специализированный жилищный фонд с отнесением таких помещений к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда, а также исключения жилых помещений из специализированного жилищного фонда;

˗ формирование специализированного жилищного фонда;

˗ организация работы по предоставлению государственных жилищных сертификатов.

4. Организация централизованных закупок товаров, работ, услуг для нужд центрального аппарата и территориальных органов МЧС России, учреждений, в отношении которых МЧС России осуществляет функции и полномочия учредителя, в соответствии с принимаемыми в установленном порядке решениями о наделении полномочиями в качестве уполномоченного учреждения, в том числе на планирование закупок, проведение процедуры определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), включая заключение государственных контрактов, исполнение государственных контрактов, в том числе приемку поставленных товаров, работ (их результатов), оказанных услуг, включая проведение экспертизы поставленного товара, результатов выполненной работы, оказанной услуги, а также отдельных этапов исполнения государственных контрактов, обеспечение оплаты приобретенных товаров, результатов работ и услуг.

5. ФКУ «ФРЦ МЧС России» осуществляет иные функции в интересах МЧС России в соответствии с приказами (распоряжениями, поручениями) МЧС России.

6. Все виды деятельности, осуществляемые ФКУ «ФРЦ МЧС России» в соответствии с законодательством Российской Федерации, требующие получения лицензий, сертификатов, либо свидетельств об аккредитации, осуществляются только при наличии указанных документов. 


Ответственные за противодействие коррупции:

Грушецкая Марина Вячеславовна, начальник отдела кадров, тел. +7 (495) 400-90-96;

Жбанков Алексей Петрович, заместитель начальника юридического отдела, тел. +7 (495) 400-93-29.