Династия Пономаревых


Основатель династии - Николай Алексеевич Пономарев начал свою трудовую деятельность в  пожарной части № 1 г. Якутска. Осенью 1973 года был призван в ряды Советской армии. Службу проходил в Забайкальском военном округе, артиллеристом, в 1975 году демобилизовался и вернулся в Якутию в свою профессиональную пожарную часть № 1 г. Якутска. За период службы Николай Алексеевич работал, на разных должностях, был пожарным, начальником караула, старшим преподавателем в учебном пункте, заместителем начальника пожарной части. Сейчас Николай Алексеевич работает начальником караула пожарной части по охране ЯГРЭС. Обладая большими профессиональными знаниями и богатым практическим опытом работы, Николай Алексеевич пользуется заслуженным авторитетом у личного состава и является наставником молодых сотрудников.

Вместе с ним в пожарной части по охране Якутской ГРЭС работает его сын Алексей в должности пожарного и дочь Юлия - радиотелефонисткой. А младшая дочь Анна проходит службу в должности радиотелефониста центрального пункта пожарной связи службы пожаротушении. В 2009 году на службу в пожарную охрану на должность пожарного поступил супруг Анны - Коновалов Александр.

Вот так и получилось, что, борьба с пожарами для Пономаревых  – дело семейное. И надо отметить, как показывает история Пожарной охраны, что это не единичный случай. Пожарная охрана тем и славится, что характерной особенностью ее является преемственность поколений.