Оздоев Магомет Ахметович (1965-2010)


Старший прапорщик внутренней службы Оздоев Магомет Ахметович, водитель гаража Государственного учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Ингушетия» за время службы зарекомендовал себя только с положительной стороны, грамотным и дисциплинированным прапорщиком. Знал и старался выполнять обязанности в полном объеме, в работе проявлял инициативу.

28 января 2010 г. в 19.03 на Федеральной автодороге «Кавказ»  старший прапорщик внутренней службы Оздоев Магомет Ахметович, находясь за рулем служебной автомашины, во время следования на базу Государственного учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Ингушетия» в районе Гамурзиевского муниципального округа г. Назрани, был обстрелян  членами незаконных вооруженных формирований из автоматического оружия.

Во время обстрела, по ходу движения автомобиля, находилась автобусная остановка, где в данный момент ожидали общественного транспорта  от 12 до 15 человек.

Получив многочисленные огнестрельные ранения, старший прапорщик внутренней службы Оздоев Магомет Ахметович, теряя сознание, увел свой  автомобиль в сторону обочины.

Благодаря умелым и решительным действиям старшего прапорщика Оздоева М.А. опасность столкновения автомобиля с людьми, находившимися на автобусной остановке была предотвращена, тем самым удалось избежать большего количества жертв.

В результате обстрела старший прапорщик внутренней службы Оздоев Магомет Ахметович получил ранения не совместимые с жизнью и скончался при доставлении в Ингушскую республиканскую клиническую больницу.

У Оздоева М.А. остались жена и двое детей.  

За проявленное мужество и Героизм, образцовое  исполнение воинского долга старший прапорщик внутренней службы Оздоев Магомет Ахметович награжден орденом Мужества (посмертно).