5 апреля 2020, 14:36

Спасатели Дальневосточного регионального отряда развернули флаг МЧС России на вершине горы Элеор

Свое восхождение на гору, а затем 80-километровый лыжный переход спасатели посвятили 30-летию МЧС России и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Учебно-тренировочный поход продолжался семь дней.

Десантная группа Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в составе девяти человек десантировалась из вертолета Ми-8 в районе хребта Джаки-Унахта-Якбыяна. И уже оттуда совершила восхождение на вершину горы Элеор. На высоте почти две тысячи метров спасатели развернули флаг МЧС России и зажгли символический триумфальный огонь, посвященный 30-летию чрезвычайного ведомства и 75-летию Великой Победы. 

«Элеор – высшая точка хребта Джаки-Унахта-Якбыяна», — рассказали спасатели. - Она остаётся одной из самых загадочных и мало исследованных гор, своеобразным «белым пятном» на карте Хабаровского края. 

Также группа осуществила 80-километровый лыжный переход по маршруту гора Элеор – станция Сельгон с выполнением учебно-тренировочных занятий по горно-лыжной подготовке. Они включали в себя поиск условно пострадавшего в лесу охотника, оказание первой помощи, эвакуация с горы и транспортировка травмированного в суровых таежных условиях на полозьях, которые спасатели смастерили сами.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной