23 июля 2021, 16:55

В МЧС России подготовлены дополнения в Положение о федеральном государственном пожарном надзоре

Скачать оригинал

Данные дополнения подготовлены в рамках совершенствования контрольно-надзорной деятельности с учетом сроков, установленных Федеральным законом № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Проектом постановления устанавливаются ключевые показатели деятельности при осуществлении госпожнадзора. Они неразрывно связаны с уже утвержденным порядком и критериями отнесения объектов защиты к определенной категории риска.

В качестве ключевых показателей деятельности определены показатели тяжести потенциальных негативных последствий пожаров для соответствующих групп однородных по видам экономической деятельности и классам функциональной пожарной опасности объектов защиты.

Целевые значения данных показателей определяются из принципа ежегодного снижения на 3% от значений показателей тяжести потенциальных негативных последствий пожаров, установленных на пятилетний период.

Вносимые дополнения обеспечивают осуществление оценки деятельности органов государственного пожарного надзора на основе системы управления рисками причинения ущерба охраняемым законом ценностям, выстроенной в рамках риск-ориентированного подхода.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной