21 февраля 2022, 12:35

Переселенцев из Донбасса готовы принять 43 региона России

Скачать оригинал

В Российской Федерации продолжается размещение вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской Республик. Всего в 43 регионах подготовлено почти 400 ПВР, общей вместимостью 42 тысячи человек, в резерве находятся еще 149 ПВР емкостью на более 54 тысячи мест. Всего на территории четырех субъектов в ПВР размещено около 10 тысяч человек, в том числе более 4,5 тысяч детей. 

Доставка беженцев в регионы продолжается железнодорожным транспортом. В течение суток запланировано отправление 21 поезда - в Курскую, Белгородскую, Саратовскую, Волгоградскую, Воронежскую области и другие.

По данным Пограничного Управления ФСБ России по Ростовской области за истекшие сутки границу пересекло более 21 тысячи граждан Донбасса.

МЧС России совместно с Минцифры России организована выдача сим-карт жителям ЛНР и ДНР, прибывающим в Ростовскую область, с возможностью осуществления звонков без роуминга. 

Продолжается работа двух городков жизнеобеспечения МЧС России на пунктах пропуска. «Дополнительно колоннами Ногинского и Тульского спасательных центров в Ростовскую область доставлено еще три таких городка вместимостью 400 человек», - отметил врио главы МЧС России Александр Чуприян. 

Кроме того, волонтерами организована доставка в ПВР продуктов питания и предметов первой необходимости объемом более 50 тонн. 

Для обеспечения жизнедеятельности прибывающих граждан от РСЧС привлечено 1435 человек и 533 единицы техники.

Переселенцев из Донбасса готовы принять 43 региона России
Переселенцев из Донбасса готовы принять 43 региона России
Переселенцев из Донбасса готовы принять 43 региона России
Эта статья полезна?
66,7% посетителей считают статью полезной